Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Генеральная репетиция: КНДР намерено атаковать США

#
08.06.2017, МОСКВА — Интернет издание «Русская пресса»: 
Генеральная репетиция: КНДР намерено атаковать США
Всем хорошо известно, как относится Северная Корея к Соединённым Штатам – для неё это агрессор, против которого нужно сражаться. Собственно, связано это частично и с тем, что в своё время американцы захватили Южную Корею.

Хоть последняя и остаётся вроде как по сей день свободной страной, однако солдат из США там достаточно много, а в связи с аргументацией об агрессии со стороны Северной Кореи их количество только регулярно добавляется.

Генеральная репетиция: КНДР намерено атаковать США
КНДР практически постоянно проводит ядерные испытания, намекая, что «ответит», в случае чего. Страну пытались привлечь к подписанию безъядерного договора, и это вроде как частично даже удалось в своё время, однако прошло не так много такового, как государство снова начало запускать ракеты.

Насколько это было удачно, уже другой вопрос. Ясно только, что «маленькая, но очень воинственная страна» таки способна развязать настоящую ядерную войну, отвлекая на себя больше внимания, чем Сирия, страсти в которой уже постепенно затухают.

Тем более, что боевики последней всё-таки пока обходятся перестрелками из более простых видов оружия. Ещё 15 апреля северокорейцы запустили очередную ракету. Событие было приурочено к 105-летию отца-основателя государства Ким Ир Сена.

Более важен даже не так сам запуск, как весьма показательный видеоролик, продемонстрированный местным по телевидению: имитация нападения Северной Кореи на Соединённые Штаты.

Генеральная репетиция: КНДР намерено атаковать США
В кадрах ракета пролетала через Тихий океан и ударяла по американскому городу, а дальше на могилах горел американский флаг. Собственно, достаточно знаковый намёк на то, что планирует в дальнейшем сделать КНДР в отношении Соединённых Штатов.

Собственно, не так давно в СМИ сообщили, что военно-воздушными силами Северной Кореи проведены смотры учений того, в каком состоянии техника, способная ударять конкретно по авианосцу Соединённых Штатов. При этом событии присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Как отметил командующий ВВС Северной Кореи Ким Гван Хёк, это было «значимое испытание» того, как «уничтожать посредством одного удара любые цели, включая вражеские авианосцы», если получен соответствующий приказ.

Кроме того, по мнению военачальника, это должно способствовать воодушевлению всей армии на то, чтобы завершить наконец «воссоединять родину» (в смысле, КНДР и Южную Корею).

Ким Чен Ына учения устроили, и им было отдано распоряжение в дальнейшем максимально продолжать содействовать повышению боеспособности ВВС. 29 мая Северной Кореей было проведено несколько успешных испытаний баллистических ракет.

Генеральная репетиция: КНДР намерено атаковать США
По мнению Ким Чен Ына, это свидетельствовало о том, что государство «далеко шагает» в направлении усиления своей мощи, чтобы если американцы попробуют спровоцировать, последние получили «подарочек», ещё более крупный, чем прислали сами.

Собственно, со стороны США ответом на это стало новое перебрасывание военной техники в данный регион. Так, сегодня стало известно, что авианосцами «Карл Винсон» и «Рональд Рейган» завершены совместные учения. Корабли ушли из Японского моря.

Собственно, их появление там и связано с тем, что Северная Корея запускала ракеты. Теперь «Карл Винсон» направляется в Калифорнию, а вот «Рональд Рейган» - на японскую базу. Вместо «Карла Винсона» теперь отправят патрулировать корабль такого же плана «Нимиц».

Генеральная репетиция: КНДР намерено атаковать США
Сначала в следующем месяце в Индийском океане будет проведено несколько совместных учений с индийскими и японскими военными, а после авианосец переместится в сторону Персидского залива, однако как сообщает министерство обороны Японии, если ситуация в Северной Корее эскалируется, маршрут будет изменён.

Также, как утверждают в администрации президента США Дональда Трампа, Штаты в целом стали «менее терпимы» к выпадам КНДР. Соответственно, за этой «генеральной репетицией» таки последуют реальные действия с обеих сторон, что не приведёт ни к чему хорошему, повлияв и на остальной мир. Что, кстати, будет в таком случае с остальными?

Почти стопроцентно впервые за время со Второй мировой войны может предпринять попытку атаки Япония. Властей этой страны поведение Северной Кореи также нервирует, и там отмечали, что первым делом, если уж до чего дойдёт, эвакуируют собственное население подальше, а уж потом отправят в сторону агрессора войска.

Собственно, это будет достаточно логично, поскольку наверняка КНДР одними Соединёнными Штатами не ограничится – зуб у Ким Чен Ына и на японцев, в память о том, как Японская империя когда-то контролировала данную территорию.

Естественно, не обойдётся и без Южной Кореи, которую северокорейцы кинутся «спасать от агрессора». Там достаточно американских солдат, а также огромное количество техники, и по сей день активно перебрасываемой на эту территорию, поэтому две Кореи достаточно сильно сцепятся друг с другом.

Генеральная репетиция: КНДР намерено атаковать США
Вполне возможно, что к этому противостоянию присоединится и Китай. 2 июня премьер-министр этой страны Ли Кэцян достаточно обтекаемо заявил, что в случае эскалации ситуации на Корейском полуострове КНР поддержит то, что скажет делать Совет Безопасности ООН.

То есть, если ранее, в своё время, Китай всё-таки частично поддерживал Северную Корею, то позже от такого отказался. По словам Ли Кэцяна, КНР выступает за то, чтобы у КНДР полностью разоружили в ядерном плане, а любые тесты и ракетные пуски навсегда прекратились.

Пока что это всё на уровне переговоров, однако вполне возможно, что китайские военные подкрепят слова премьер-министра и делом. Что будет в результате этого? Если брать количественное преимущество, то, скорее всего, режим Северной Кореи будет аннексирован, а её действительно разоружат.

Впрочем, точно утверждать это нельзя, поскольку не известно ещё полностью, какой мощью обладает военная техника КНДР и сколько её всего.
Источник: rus-infopress.ru
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Зам Гл. Редактора
RUS-INFOPRESS: Интернет издание «Русская пресса»
redaktor@rus-infopress.ru
RUS-INFOPRESS.RU: Интернет издание «Русская пресса» Основной задачей нашей редакции является освещение всех важнейших событий, происходящих в России и в мире. Деятельность нашей редакции охватывает все самые актуальные темы. Узнавай последние новости первым.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58274 от 05.06.2014 г.
По вопросам рекламы на сайте и сотрудничества обращайтесь: admin@rus-infopress.ru

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter