USD 74.1567 EUR 90.0040 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
16-04-2021, 23:50

Правительство предлагает снизить лизинговую ставку на закупку судов


#

В России всегда акцент был смещен в сторону военного судостроения, а гражданское судостроение отставало, отметил вице-премьер Юрий Борисов на пленарном заседании Красноярского экономического форума (форум продлится до 16 апреля). Простимулировать развитие гражданского судостроения он предложил путем снижения ставки лизинга до 2%.

«Сегодня есть реальный спрос на различные типы судов – это рыболовецкие суда, специальные суда, транспортные разных классов – морские, река-море, поэтому нужно найти механизмы, которые стимулировали бы массовое производство.

Если эта ставка для лизингополучателей будет в районе 2%, то начинается достаточно динамичный спрос и можно, в принципе, до 2030 г., как расчеты показывают, получить дополнительно заказы в 450 судов разного класса – это серьезный толчок для судостроения», – заявил Борисов, подчеркнув, что состояние российского транспортного парка «оставляет желать лучшего».

Средства на это он считает возможным брать из фонда национального благосостояния (ФНБ). По его словам, превышение ликвидной части ФНБ порогового значения в 7% ВВП – «это сигнал, что можно уже тратить эти превышения» на инфраструктурные проекты, включая транспорт.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.