USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
5-04-2021, 03:40
  Коронавирус

Впервые в Европе отмечено снижение заболеваемости COVID-19


#
Впервые в Европе отмечено снижение заболеваемости COVID-19
В Киеве ужесточают ограничения в связи с эпидемией COVID-19. С сегодняшнего дня в украинской столице закрывают все школы и детские сады, а проезд в общественном транспорте будет разрешен только для работников предприятий критически важной инфраструктуры.

Тем временем, в Европе эпидемия идет на спад. Великобритания показала самые низкие показатели заболеваемости с сентября прошлого года. А власти Чехии намерены ослабить ограничения уже на следующей неделе.

Бельгийцы с одной стороны, нидерландцы с другой. Пошли маршем и встретились на самой границе, чтобы выразить протест. В обеих странах – жесткие локдауны. И многим жителям, особенно тем, кто остался без работы, это не нравится. "Они собираются вводить ковидные паспорта, вносить раскол в наши общества. Это же сегрегация. А можно вспомнить и времена Второй Мировой войны", – говорит активист Мартин Форстер.

Так называемые цифровые сертификаты о вакцинации для Европы – тема болезненная. Как они будут действовать, до конца никто не понимает. И масла в огонь подлил глава Минздрава Германии. "Вакцинированные смогут без тестов ходить по магазинам или в парикмахерские. Кроме того, по оценке Института Роберта Коха, вакцинированным также не нужно будет больше соблюдать карантин", – заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Такое разделение вызвало шквал критики. Ведь еще совсем недавно в Брюсселе говорили, что ковидные паспорта – дело добровольное, и необходимы только для путешествий.

Против ограничительных мер протестуют и в Сербии. В Белграде сотни манифестантов устроили акцию напротив Верховного суда с требованиями отменить карантин. "Скоро они начнут решать за нас, как нам думать, как нам вести себя. Ну а пока они вводят меры, которые разрушают человеческие жизни. У нас только одно требование – вернуться к нормальной жизни, которая была у нас до всего этого", – говорит активист Дамнян Кнежевич.

В Европе в католическую Пасху вместо привычных ярмарок, фестивалей и торжеств – закрытые магазины, рестораны и наряды полиции на пустых улицах. Работают только центры вакцинации. В окрестностях Парижа в праздничные дни построили дополнительные павильоны для тех, кто хочет сделать прививки. На входах длинные очереди. В Иерусалиме в Храме Гроба Господня традиционная пасхальная служба прошла при минимальном количестве верующих. И, конечно же, никаких туристов.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.