USD 74.8617 EUR 89.7742 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
2-04-2021, 20:30

Регионального лидера КПРФ на Камчатке приговорили к уголовному сроку


#
Регионального лидера КПРФ на Камчатке приговорили к уголовному сроку
Суд признал вину в получении взятки в особо крупном размере депутата законодательного собрания Камчатского края Валерия Быкова. Об этом информируют в прокуратуре региона.

Как отмечается, Быков является лидером регионального отделения КПРФ. В следственном управлении утверждают, что парламентарий при посредничестве своего знакомого путём вымогательства, находясь в ЗАТО город Вилючинск и городе Петропавловске-Камчатском, получил от главы недродобывающей компании, участвовавшего в оперативно-розыскных мероприятиях, в качестве взятки долю в уставном капитале предприятия в размере 25%, её рыночная стоимость составляет 4,5 миллиона рублей. Также законодателю были переданы деньги на сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

Уточняется, что взамен Быков обещал не начинать проверки деятельности и общее покровительство.

Представитель краевой прокуратуры сообщила, что обвиняемый получил наказание по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ему назначено 9 лет колонии строго режим, а также штраф в размере 26,9 миллиона рублей.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.