USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
3-03-2021, 09:30

За повторное нарушение пожарной безопасности ужесточат наказание


#

В России усилят ответственность за повторное нарушение требований пожарной безопасности на объектах, которые отнесены к категориям высокого риска. Правительственные поправки в Кодекс об административных правонарушениях рассмотрят на заседании Совета Федерации 3 марта.

В кабмине отмечают, что сейчас в КоАП не предусмотрено приостановление деятельности за нарушения правил пожарной безопасности, за исключением тех, которые привели к пожару и тяжкому вреду здоровью человека или его смерти.

Согласно инициативе, повторное нарушение на объекте чрезвычайно высокого, высокого или значительного риска, повлечёт штраф для граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток, а для юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей или также приостановление работы на срок до 30 суток.

Такое наказание будет ждать тех, кто не обеспечил работоспособность и исправность источников противопожарного водоснабжения, электроустановок, электрооборудования, автоматических или автономных установок пожаротушения, систем пожарной сигнализации, технических средств оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, противодымной защиты, а также допустил несоответствие эвакуационных путей и эвакуационных выходов установленным требованиям.

Кроме того, предусматриваются штрафы или приостановление деятельности на 30 дней для индивидуальных предпринимателей, из-за нарушения требований пожарной безопасности которыми возник пожар и было уничтожено или повреждено чужое имущество, либо причинён вред лёгкой или средней тяжести здоровью человека.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.