USD 75.0400 EUR 91.2186 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
30-11-2020, 17:00

В России больше не будут судить врачей по статье о халатности


#
В России больше не будут судить врачей по статье о халатности
В России для врачей больше не будет статьи о халатности, причинении тяжкого вреда здоровью или смерти по неосторожности. Следственный комитет Российской Федерации представил новую статью, вводящую уголовную ответственность за врачебные ошибки.

СК раскрыл содержание этой новой статьи. Ранее ведомство предлагало ввести новую статью в Уголовный кодекс — ст. 124.1 «Ненадлежащее оказание медицинской помощи (медицинской услуги)» и ст. 124.2 «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи».

Они были представлены на конференции «Национальной медицинской палаты».

Сейчас врачи в основном подпадают под действия статей 109, 118 и 238 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», пояснил президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. ?Все эти статьи решено объединить в одну.

И.о руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного Комитета Светлана Петренко сообщила, что за последние 5 лет число жалоб в комитет от пациентов на врачей стало в 3 раза больше — в год поступает до шести тысяч заявлений. Она уточнила, что далеко не по всем жалобам были возбуждены уголовные дела, всего лишь в 10% случаев.

Теперь за смерть пациента или плода от 9 недель ввиду «ненадлежащего оказания медицинской помощи или услуги» на врачей будут налагать штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб., либо им грозит срок от двух до семи лет и запрет занимать определенные должности.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.