USD 75.8599 EUR 90.4629 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
6-11-2020, 16:34

На 87 году ушел из жизни Михаил Жванецкий


#
На 87 году ушел из жизни Михаил Жванецкий
Не стало яркого писателя-сатирика Михаила Жванецкого. Ему было 86 лет. "Вот и все. Ты ушел от нас навсегда. Невосполнимая утрата", – написала в своем "Инстаграме" Алла Пугачева.

Эту трагическую новость подтвердил и его помощник Олег Сташкевич. Буквально месяц назад любимый миллионами артист заявил о своем намерении уйти со сцены и закрыть передачу, но сказал, что останется писателем.

Представитель Жванецкого тогда привел слова сатирика о том, что "стареть нужно дома". Он считал, что в таком возрасте человек теряет привычную работоспособность, и незачем это демонстрировать публике.

Михаил Жванецкий родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье медиков, окончил в этом городе институт инженеров морского флота, затем работал в порту.

В 1963-м, когда на гастролях в Одессе находился Ленинградский театр миниатюр, он познакомился с Аркадием Райкиным и вскоре стал работать в его театре.

Жванецкий и сам выступал со сцены, и писал монологи для других сатириков. Фразы из них представители особенно старшего и среднего поколения до сих пор помнят наизусть.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.