USD 74.3615 EUR 90.4087 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
6-11-2020, 21:20

Лукашенко хочет еще одну АЭС


#
Лукашенко хочет еще одну АЭС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что стране нужно больше электроэнергии. По его мнению, в республике нужно построить еще одну атомную электростанцию.

"Электроэнергии будет предостаточно. Наши протестуны плачут, что некуда ее девать, – цитирует Лукашенко БелТА. – Слушайте, как некуда девать электроэнергию? Нам еще надо одну такую станцию построить, чтобы уйти от зависимости по углеводородам".

Белорусский лидер нашел применение электричеству: он предложил переводить Минск на электрический транспорт.

"В Минске от двигателей внутреннего сгорания надо уходить (…) ибо травим людей", – заявил он.

Особое внимание Лукашенко обратил на трамвайное движение. Он призвал привести в порядок трамвайные пути, сделать их бесшумными.

"Хорошие же трамваи производим, и это хороший транспорт", – отметил президент.

Ранее Лукашенко обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой о возможном приобретении месторождения нефти на территории РФ. Путин эту идею поддержал.

Сейчас в Белоруссии строится одна атомная станция – БелАЭС. Она оснащена двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной установленной электрической мощностью 2400 МВт.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.