USD 77.0322 EUR 91.3448 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
29-04-2020, 05:30
  Коронавирус

Рынок продаж новых авто в России может рухнуть на треть в 2020 году


#

На фоне пандемии коронавирусной инфекции и ситуации на нефтяном рынке, продажи новых легковых автомобилей России в 2020 году могут сократиться на треть при условии, что ситуация будет разворачиваться по "стрессовому" сценарию. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование консалтинговой компании PwC.

– В случае реализации этого сценария продажи новых легковых автомобилей в России сократятся в этом году почти на 500 000 штук: с 1,63 млн до 1,14 млн автомобилей, – говорится в публикации.

Отмечается, что так называемый "стрессовый сценарий" предполагает восстановление цен на нефть к третьему кварталу 2020 года и отмены ограничений на деятельность организаций, которые были введены из-за коронавируса, к концу весны или началу лета. Также в него включена дополнительная господдержка автопроизводителей. При этом падение спроса не будет зависеть от конкретной марки, или места производства автомобиля.

Однако в тоже время, директор практики консультационных услуг компаниям автомобильной отрасли PwC в России Виктория Синичкина подчеркнула, что сложившаяся ситуация также несёт в себе и скрытые возможности. В частности, она позволяет компаниям расширить свою цифровизацию и сократить расходы. Это также подготовит их к будущему изменению модели потребления.

Ранее специалисты Boston Consulting Group (BCG) составили прогноз, согласно которому при оптимистичном развитии событий продажи новых легковых автомобилей и LCV (легких коммерческих авто) в России в 2020 снизятся на 20%, а при пессимистичном на 50%.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.