USD 63.5788 EUR 70.3881 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
20-11-2019, 10:35

Путин предупредил о вероятности возвращения человечества в пещеры


#
Путин предупредил о вероятности возвращения человечества в пещеры
Полный отказ от углеводородов в энергетике может привести к тому, что человечество утратит цивилизационную составляющую и снова вернется в пещеры, заявил президент Владимир Путин на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!".

Россия как ответственная страна стремится к тому, чтобы баланс ее энергетики становился как можно более "зеленым", отметил глава государства.

Российский энергобаланс является одним из самых "зеленых" в мире. Россия в значительной мере использует гидроэнергетику, атомную энергетику и газовую генерацию, подчеркнул президент.

При этом в мире для получения тепла достаточно часто используют уголь, что отрицательно влияет на окружающую среду, напомнил Путин.

"В этом смысле пренебрежение таким самым чистым углеводородом, как газ, на мой взгляд, является абсолютно странным. Когда продвигают идеи подобного рода (полный отказ от углеводородов - прим. ред.), мне кажется, что человечество может опять оказаться в пещерах, но только по причине того, что не будет ничего потреблять.

Если вот так вообще всю энергетику свести к нулю или только полагаться на энергию солнца или ветра, или приливов, то, знаете... На сегодняшний день технологии таковы, что без углеводородного сырья, без атомной энергетики, без гидроэнергетики человечество не сможет выжить, сохранить свою цивилизацию", - подчеркнул Путин.

При этом, безусловно, необходимо сосредоточить ресурсы на развитии возобновляемых источников энергии, водородных источников и других чистых источников, которые "сохранят природу на многие тысячелетия вперед для будущих поколений", заключил глава государства.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.