USD 62.8129 EUR 70.6771 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
2-07-2019, 08:05

Немецкие СМИ: Путин вернул русским гордость — не делайте из России изгоя


#

В немецких СМИ пришли к выводу, что Владимир Путин вернул россиянам гордость за свою страну, а делать из России "изгоя" — плохая идея.

Немецкая газета Th?ringer Allgemeine признала, что президенту России Владимиру Путину удалось избавить соотечественников от чувства беспомощности перед Западом и вернуть русским гордость.

Автор статьи отмечает, что бывший глава СССР Михаил Горбачев, который похоронил реально существовавший социализм, не учел того, что объединяет большинство россиян: любовь к Родине и гордость за свою страну.

"Именно поэтому они и избрали — причём они сделали бы это и при демократии — человека (Путина — Ред.), вернувшего им гордость, которая весомее свободы, которой они никогда не знали", — приводит ИноТВ выдержки из материала Th?ringer Allgemeine.

И это чувство, как отмечает автор публикации, достигло пика, когда российский лидер "преподнёс им Крым на блюдечке". В то же время вера россиян в правильность действий Владимира Путина ещё больше укрепилась после того, когда экс-президент США Барак Обама попытался унизить Россию, назвав её "региональной державой".

"Тогда русские окончательно поняли, что они всё сделали правильно", — резюмирует Th?ringer Allgemeine.

Что касается будущего Крыма, автор статьи выражает уверенность в том, что Западу рано или поздно придется смириться с его российским статусом, поскольку "Крым Российская Федерация никогда не отдаст".

"Сколько бы мы ни ссылались на международное право — это не поможет", — пишет немецкий журналист.

При этом он отмечает, что никаких "праздников дружбы" с Россией по поводу полуострова пока устраивать не следует, но рассматривать крымскую проблему "в контексте санкций" также не имеет пользы.

"Это просто бессмысленно, и все это знают", — поясняет автор статьи.

Подытоживается публикация рассуждениями о том, что, конечно, "нарушения Москвой" международного права нельзя "приукрашивать", но позицию по отношению к России следует изменить.

Нападки Запада на Россию начались в 2014 году после вхождения Республики Крым в состав Российской Федерации. Власти Украины, США и стран Евросоюза обвинили Москву в нарушении международного права.

В руководстве России, в свою очередь, неоднократно признавали абсурдность таких обвинений и подчеркивали, что воссоединение Крыма с Россией стало итогом высшей формы демократии — референдума, на котором за вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя.

По словам президента России Владимира Путина, "для нас, для Российской Федерации, этот вопрос закрыт". В Москве также заявляли, что все дискуссии о возможном изменении статуса Крыма бессмысленны.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.