USD 64.6327 EUR 72.2464 Москва C


Лента новостей
Больше новостей

Помпео заявил, что Россия должна убраться из Венесуэлы


#
Помпео заявил, что Россия должна убраться из Венесуэлы
По словам дипломата, для разрешения ситуации в республике США рассматривают возможность применения "полного спектра мер".

Соединённые Штаты считают, что России придётся свернуть своё присутствие в Венесуэле, как и всем остальным государствам. Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в эфире программы This Week на телеканале ABC.

— Русские должны убраться [из Венесуэлы]. Президент выразил это предельно чётко, сказав, что русские должны это сделать. Мы хотим, чтобы это сделали все страны... Наша цель ясна: мы хотим, чтобы иранцы ушли, чтобы русские ушли, кубинцы ушли, — сказал американский дипломат.

Госсекретарь особенно подчеркнул значимость поддержки режима Николаса Мадуро со стороны Кубы. По оценке Помпео, без неё президент Венесуэлы не смог бы остаться у власти.

Глава внешнеполитического ведомства также заявил, что США рассматривают возможность применения "полного спектра мер" в отношении Боливарианской Республики.

Он пояснил, что в первую очередь речь идёт о дипломатических и политических методах, которые могут смениться на силовые в случае ухудшения ситуации.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал военных страны быть готовыми к обороне в случае войны с США.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.