USD 65.9961 EUR 73.2227 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
1-05-2019, 04:20
  Договор о РСМД

В МИД считают, что развал ДРСМД переместит мир во времена холодной войны


#

Сейчас суммарный потенциал вооружений России сокращён на 85% по сравнению с пиковыми уровнями холодной войны. Отказ США от выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности возвращает мир на 30 лет назад.

К тому же неясное состояние Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений ещё хуже сказывается на текущей ситуации.

Об этом сообщил РИА "Новости" замгендиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Олег Рожков.

— С развалом ДРСМД в договорном плане в области ракетно-ядерного разоружения мы откатываемся на 30 лет назад, — сказал он.

Он подчеркнул, что суммарный потенциал вооружений России был ранее сокращён на 85% по сравнению с пиковыми уровнями холодной войны. Такой спад обусловлен действиями, которые проводились в соответствии с двусторонними договорами с США.

Кроме того, неясность создаёт и текущее состояние Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

В октябре 2018 года власти США заявили о намерении выйти из ДРСМД. 7 февраля Госдепартамент вручил российской стороне ноту о приостановлении участия американской стороны в соглашении.

В качестве ответных мер 4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении выполнения РФ Договора о РСМД, и в середине марта Пентагон заявил о запуске производства ракет, запрещённых согласием.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.