USD 71.2298 EUR 80.2689 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
9-04-2019, 07:00

США потребовали от Хафтара прекратить наступление на Триполи


#
США потребовали от Хафтара прекратить наступление на Триполи
Подразделения армии маршала Халифы Хафтара должны прекратить наступление на ливийскую столицу Триполи, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Соединенные Штаты обеспокоены боевыми действиями близ Триполи. Мы ясно дали понять, что мы против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против столицы Ливии.

Силы должны вернуться на прежние позиции. <...> Одностороннее военное наступление на Триполи ставит под угрозу жизни гражданских лиц и подрывает перспективы лучшего будущего для всех ливийцев".

По словам Помпео, остановить эскалацию должны обе стороны конфликта и это будет возможно только с помощью политического решения, а не военных действий. Соединенные Штаты вместе с международными партнерами настаивают на том, чтобы ливийские лидеры вернулись к переговорам при посредничестве ООН, подчеркнул госсекретарь.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.