USD 63.7860 EUR 71.7210 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
12-02-2019, 22:35

Швеция сохраняет усиленный пограничный контроль


#
Швеция сохраняет усиленный пограничный контроль
Руководство страны ссылается на "сохраняющуюся угрозу общественному порядку", несмотря на критику шенгенского сообщества.

Через несколько месяцев, после того как Швеция подверглась резкой критике за свой пограничный контроль в шенгенском отчете, страна объявила о том, что продлит меры пограничного контроля еще на три месяца.

"Решение основано на оценке правительства, полагающего, что в Швеции существует угроза общественному порядку и внутренней безопасности", - говорится в пресс-релизе правительства.

Осенью 2015 г. Швеция ввела пограничные проверки для автомобилей и поездов на мосту Эресунн, а также в портах в Варберге, Гетеборге, Мальмё, Хельсингборге и Треллеборге. Меры были приняты в ответ на большой приток мигрантов в страну.

И, как сообщает The Local, прошлым летом проверки были расширены 12 новыми пунктами, включая некоторые из крупнейших аэропортов Швеции. Это стало ответом на критику о плохой укомплектованности пограничных служб и нехватки квалификации у проверяющих.

Теперь еще 100 пограничников будут добавлены к существующей команде из 400 до конца года. Пограничная полиция Стокгольма также будет стремиться увеличить количество пограничных проверок. Будет улучшаться оборудование, проводиться обучение персонала. Пограничники, работающие в аэропорту Арланда, теперь также смогут при необходимости использовать ресурсы всего полицейского региона Стокгольма.

Объявляя о продлении пограничного контроля, министр внутренних дел Микаэль Дамберг указал, что шведские меры не будут необходимы, если будет единый европейский подход к безопасности границ.

"Швеция является одной из немногих стран, которые продолжают осуществлять внутренний пограничный контроль из-за отсутствия пограничного контроля на внешних границах Шенгена", - сказал он.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.