USD 66.3309 EUR 75.5841 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
12-01-2019, 16:30

Apple представит три модели iPhone в этом году


#
Apple представит три модели iPhone в этом году
Apple планирует представить три новые модели iPhone осенью текущего года, в том числе альтернативу бюджетной модели XR с жидкокристаллическим дисплеем, продажи которой не оправдали ожиданий компании, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Apple планирует представить три новые модели iPhone этой осенью, в том числе преемника XR, несмотря на слабые продажи своих последних смартфонов. Флагманский iPhone, по данным газеты, будет оснащен тройной основной камерой. Преемник бюджетного iPhone XR вместо одной основной камеры получит две.

Тройная камера в смартфоне позволит снимать более качественные фотографии, позволяя устройству получать больше информации о свете и цветах из окружающего мира.

Кроме того, третья линза может оказаться не обычным RGB-объективом, а датчиком глубины. Таким образом, Apple сможет и дальше продолжать работу над интеграцией технологии дополненной реальности (AR) в свои устройства. Информация о вероятной тройной камере уже появлялась в начале января, тогда в нескольких профильных изданиях появились рендеры якобы нового смартфона от Apple.

В 2020 г. Apple может отказаться от модели с LCD-экраном и полностью перейдет на оснащение iPhone дисплеями с технологией органических светодиодов (OLED), отмечают источники.

Считается, что эти дисплеи, уже используемые в моделях XS, имеют более высокую контрастность по сравнению с более дешевыми жидкокристаллическими экранами.

Разработка моделей iPhone, которые будут представлены в 2019 г., уже практически завершена, смартфоны 2020 г. ? на стадии концепции, пишет WSJ.

Ранее Nikkei Asian Review со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило, что Apple в I квартале 2019 г. сократит производство моделей iPhone, представленных осенью 2018 г., на 10%.

Один из источников издания говорил, что в декабре 2018 г. Apple во второй раз за два месяца попросила производителей снизить выпуск новых iPhone ? XS Max, XS и XR.

Уже в 2019 г., 2 января, Apple понизила прогноз квартальной выручки впервые почти за два десятилетия, отметив более слабые, чем ожидалось, продажи на ключевых emerging markets, включая Китай. В значительной мере снижение прогноза связано именно с ухудшением продаж iPhone.

При этом глава Apple Тим Кук в своем недавнем интервью заявил о том, что не "видит проблемы" в падении продаж iPhone. Кроме того, он сообщил о том, что многие СМИ слишком эмоционально реагируют на "кратковременные трудности" в его компании, так как они не до конца понимают философию Apple.

Сокращение отражает ослабление спроса на смартфоны Apple iPhone на крупнейшем рынке смартфонов в мире — в Китае, находящемся в состоянии торговой войны с США.

Аналитическая компания Canalys оценивает сокращение продаж смартфонов в Китае в прошлом году в 12%, ожидая, что в 2019 г. продажи уменьшатся еще на 3% и впервые с 2014 г. окажутся меньше 400 млн штук.

Ранее еще несколько аналитиков сообщали о вынужденном замедлении производства iPhone XS Max почти на 50%. Прогноз по выручке в I финансовом квартале, который закончился 29 декабря, был снижен с $89-93 млрд до $84 млрд. Валовая прибыль сократилась с $38,5% до $38%.

Средняя оценка экспертов, опрошенных FactSet, составляет $91,3 млрд. Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали показателей, превышающих оценку Apple примерно на 12%. Годом ранее выручка Apple за аналогичный период составила $88,5 млрд. Из них $61,6 млрд пришлись на долю продаж iPhone.

По словам Тима Кука, основной причиной ослабления продаж iPhone стали макроэкономические проблемы на некоторых рынках. Кроме того, цены на продукцию Apple выросли из-за укрепления доллара. Свою роль сыграла и программа бюджетной замены аккумуляторов iPhone, которая пользовалась большим спросом.

Отмечается ухудшение продаж Apple Watch Series 4, iPad Pro, AirPods и MacBook Air из-за снижения спроса. В Китае снижаются продажи Mac и iPad.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.