USD 63.7420 EUR 72.7870 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
9-01-2019, 11:20

В США выдвинули обвинения против юриста Весельницкой


#
В США выдвинули обвинения против юриста Весельницкой
В обвинительном заключении, обнародованном сегодня, говорится о том, что российский юрист препятствовала правосудию в США. Речь идет о деле против компании Prevezon Holding о предполагаемом отмывании средств.

Обвинения, выдвинутые 20 декабря прошлого года против Натальи Весельницкой, во вторник были рассекречены и размещены в базе данных суда.

Обвинительное заключение строится на сотрудничестве Весельницкой с российской прокуратурой. В адрес суда был прислан ответ, благоприятствующий обвиняемому.

Так как Весельницкая выступает на стороне защиты, то "сотрудничество с высокопоставленным российским прокурором" было признано "сознательным воспрепятствованием правосудию", отмечается в документе.

Весельницкая стала известна благодаря контактам с предвыборным штабом Дональда Трампа в 2016 году — в частности, экс-главой штаба Полом Манафортом, сыном Трампа Дональдом-младшим, зятем Трампа Джаредом Кушнером и другими.

Американские СМИ связали это сотрудничество с предполагаемым "сговором Трампа с Россией", который должен был помочь скандально известному политику и бизнесмену прийти к власти.

По мнению некоторых СМИ, Весельницкая могла сообщить сторонникам Трампа компрометирующие данные о сопернице на президентских выборах — Хиллари Клинтон. Обнародованные заметки участников встречи и их показания это не подтверждают.

Однако, из документов следует, что на встрече шла речь об инвесторе Билле Браудере, осужденном в России по обвинению в экономических преступлениях, а также о запрете на усыновление американцами детей из РФ.

Судя по опубликованным записям, руководители штаба Трампа быстро потеряли интерес к беседе и завершили встречу с Весельницкой.

Расследование "сговора Трампа с Россией", который опровергают и в Белом доме, и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы "абсолютно голословными".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.