Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

СМИ: Абдеслам, разыскиваемый за участие в парижском теракте, поддерживает контакт с боевиками

# СМИ: Абдеслам, разыскиваемый за участие в парижском теракте, поддерживает контакт с боевиками
Салах Абдеслам, являющийся главным подозреваемым в деле о теракте в Париже, поддерживает контакт с боевиками в Сирии. Об этом в понедельник сообщил бельгийский телеканал RTBF. "Стало известно, что Абдеслам остается в контакте с боевиками, находящимися в Сирии. Было перехвачено послание, в котором он будто бы утверждал, что намерен "закончить работу в Бельгии", — цитирует "Интерфакс" сообщение телеканала.

В последнее время очевидцы со всех концов Бельгии сообщали о том, что видели Абдеслама. В воскресенье подобная информация поступила от полицейских из города Льежа, однако поиски не привели к успеху. Абдеслам до сих пор находится в бегах.

26-летний Салах Абдеслам принимал участие в парижском теракте, но сумел оттуда сбежать. Известно, что машину Абдеслама остановили через несколько часов после терактов, когда уже было известно, что на его имя был арендован один из использованных террористами автомобиль. Тогда полицейские проверили у него документы и отпустили.

Следствию удалось установить, что за два дня до теракта на имя Салаха Абдеслама были зарезервированы две комнаты. В этих комнатах потом обнаружили многочисленные коробки из-под печенья, пиццы, а также большое количество шприцов, короткие иглы и разбросанные интубационные трубки.

Ранее в Бельгии провели общенациональную антитеррористическую операцию. В ходе нее были задержаны 16 человек, еще один ранен. Абдеслама задержать не удалось. О его местонахождении сейчас высказываются разные версии. Так сегодня британская газета The Daily Telegraph сообщила, что он на автомобиле направляется из Бельгии в Германию.

Теракт в Париже произошел 13 ноября. Террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов в центре города: на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва, также неизвестные захватили заложников во время рок-концерта в театре "Батаклан". В результате действий террористов погибли 130 человек, еще около 350 пострадали.
скачать dle 11.3
Источник: Россия 24
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl