USD 74.8617 EUR 89.7742 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
19-06-2015, 22:58

Скончался 24-й инфицированный MERS: Роспотребнадзор просит россиян не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию


#
Скончался 24-й инфицированный MERS: Роспотребнадзор просит россиян не ездить в Южную Корею и Саудовскую Аравию
В Южной Корее за последние сутки от ближневосточного респираторного синдрома (MERS) скончался 24-й инфицированный и зарегистрирован еще один случай заболевания, сообщает "Интерфакс".

Общее число подтвержденных случаевзаболевания в стране составило 166 человек. Число людей, находящихся на карантине в Южной Корее, уменьшилось на 12% до 5 930 человек. В настоящее время в больницах проходят лечение 112 человек, 30 других поправились.

Ранее гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан выразила осторожный оптимизм по поводу способности Южной Кореи справиться со вспышкой коронавируса. По ее словам, "правительство сейчас действует очень уверенно", но борьба с MERS потребует чуть больше времени, чем все хотят видеть.

Между тем Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Южную Корею и Саудовскую Аравию из-за распространения коронавируса, передает ТАСС. "Самое главное сегодня не пропустить вирус в страну и не допустить его распространения.

Мы не запрещаем перемещение через границу, но вместе с тем призываем граждан России относиться бережно к своему здоровью, с максимальной осторожностью, и при возможности не посещать страны, в которых присутствует высокий уровень заболеваемости инфекционными болезнями. Если говорить о коронавирусе, то это Южная Корея, Саудовская Аравия", — сказала глава ведомства Анна Попова в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По ее словам, во время курортного сезона регистрируется больше случаев заболеваемости коронавирусом и больше смертельных случаев. "В Российской Федерации регистрации случаев заболевания коронавирусом не было. Обязательно мониторируются все рейсы", — добавила глава Роспотребнадзора.

Россия и Южная Корея намерены подготовить соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия. "В основе меморандума должны быть позиции двух сторон, которые позволяли бы обеспечивать информационный обмен и содействие в проведении мероприятий по профилактике опасных инфекционных болезней", — отметила Попова.скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.