Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Постпред Сирии в ООН: резолюция о борьбе с ИГ угрожает повторением сценариев Ливии и Ирака

# Постпред Сирии в ООН: резолюция о борьбе с ИГ угрожает повторением сценариев Ливии и Ирака
Принятая Советом Безопасности ООН в пятницу резолюция о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещенная в РФ группировка) содержит опасные положения, которые могут привести к повторению в Сирии иракского и ливийского сценариев. Такое мнение выразил в разговоре с корреспондентом ТАСС постоянный представитель САР при всемирной организации Башар Джаафари.

По его мнению, Франция продавила принятие этой резолюции для того, чтобы помешать более сбалансированной и универсальной российской инициативе. "Пятый пункт французской резолюции очень опасен. Это повторение того, как американцы поступили с Ираком, того, что французы, итальянцы, британцы и НАТО сделали с Ливией, - сказал дипломат. - Они до сих пор повторяют те же ошибки. Они никогда не учатся на них".

Пятый пункт принятой резолюции призывает государства "принять все необходимые меры в соответствии с международным правом" и Уставом ООН для предупреждения и пресечения террористических актов, совершаемых ИГ, а также "Джебхат ан-нусра" и другими организациями, связанными с "Аль-Каидой", и "искоренить безопасное убежище, которое они создали на значительной части Ирака и Сирии".

Джаафари убежден, что Франция, США и Великобритания "хотят навязать свою интерпретацию" того, как бороться с терроризмом. Он обратил внимание на то, что в своих выступлениях после голосования представители трех стран "даже не упомянули бесчинства, совершенные "Даиш" (арабское наименование ИГ) в Сирии". "В их понимании "Даиш" творит бесчинства в Ираке, на Синае (в Египте), в Бейруте и Париже", - отметил дипломат.

"Из выступлений французов и американцев я понял, что они придерживаются избирательного подхода, они не противостоят ИГ лицом к лицу, они пытаются использовать бесчинства ИГ в качестве плацдарма для того, чтобы зацепиться за упущенные возможности в Сирии", - заявил он.

Ранее, выступая на заседании Совбеза, заместитель постпреда США Мишель Сисон заявила, что Вашингтон присоединился к борьбе с ИГ, так как эта группировка угрожала Ираку с сирийской территории, а "режим (президента Сирии Башара) Асада", по утверждению американского дипломата, якобы "продемонстрировал, что он не может и не будет" противостоять ей.
скачать dle 11.3
Источник: ТАСС
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl