USD 65.4026 EUR 75.6512 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

Британский финрегулятор начал консультации с рынком на случай Brexit без соглашения


#
Британский финрегулятор начал консультации с рынком на случай Brexit без соглашения
Британский регулятор финансового рынка (Financial Conduct Authority, FCA) начал открытые консультации с участниками рынка на случай реализации сценария выхода Великобритании из Евросоюза без достижения соглашения и без переходного периода, следует из сообщения регулятора.

Регулятор в среду опубликовал два документа с предложениями для участников финансового рынка, касающимися условий работы в Великобритании после Brexit.

В первом документе изложена позиция FCA на изменение стандартов регулирования финансовых компаний после выхода страны из ЕС, во втором – порядок регулирования европейских компаний, работающих на британском рынке в новых условиях.

В сообщении отмечается, что действующие стандарты регулирования британского рынка после Brexit не претерпят серьезных изменений, а также европейским компаниям будет предоставлена возможность продолжать вести бизнес в Британии. Рекомендации касаются регулирования деятельности финансовых компаний, рейтинговых агентств, репозитариев а также провайдеров рыночной информации.

"FCA работает над тем, чтобы обеспечить настолько мягкий переход, насколько это возможно на фоне подготовки Великобритании к выходу из ЕС. И консультации - важная часть этой работы", - отмечает регулятор.

FCA намерен до 7 декабря собрать мнение участников рынка по опубликованным документам и в I квартале следующего года выпустить соответствующий нормативный акт. Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 г.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.