USD 63.7185 EUR 70.7594 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
17-08-2018, 03:45

США и Турция пока не планируют обсуждать судьбу пастора Брансона


#
США и Турция пока не планируют обсуждать судьбу пастора Брансона
У США и Турции пока не запланированы встречи для обсуждения судьбы пастора Эндрю Брансона и других американских граждан, находящихся в турецких тюрьмах, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

"Дипломатические усилия продолжаются. Я уверена, что когда-нибудь в будущем мы будем обсуждать с турецким правительством дело пастора Брансона и других американцев. Пока у нас не запланированы встречи или телефонные звонки", — заявила Науэрт на брифинге.

Отношения Вашингтона и Анкары в последнее время обострились, в частности из-за дела американского пастора Эндрю Брансона, задержанного еще в 2016 году турецкими властями.

В начале августа минфин США ввел санкции против главы минюста Турции Абдулахмита Гюля и главы МВД Сулеймана Сойлу, обвинив их в "серьезных нарушениях прав человека".

Затем — в минувшую пятницу — президент США Дональд Трамп заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно.

Такое решение вызвало обвал турецкой лиры до исторического минимума. При этом в Белом доме сообщают, что такой шаг не связан с "торговыми и иными вопросами".

Турция в ответ на санкции США резко повысила пошлины на ряд американских товаров, соответствующий указ президента страны Тайипа Эрдогана был опубликован в среду. В частности, повышены пошлины на импортируемые из США табачные изделия, алкоголь, автомобили, косметические изделия, рис и фрукты.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.