Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-10-2017, 08:20

Временным главой ПАСЕ избрана Стелла Кириакидес


#
Временным главой ПАСЕ избрана Стелла Кириакидес
В ПАСЕ проходило избрание очередного временного председателя этой организации. При проведении третьего тура впервые большинство голосов набрала представительница Кипра Стелла Кириакидес.

Её соперником был представитель Литвы Эмануэлис Зингерис, но 132 депутата предпочли ему киприотку. Теперь Кириакидес будет возглавлять ПАСЕ до следующих выборов, которые предстоят в январе 2018 года. Согласно уставу организации, в них она уже не сможет участвовать.

Стелла Кириакидес представляла в ПАСЕ делегацию киприотов с 2016 года. В данной организации она возглавляла комитет, занимающийся здравоохранением и социальными вопросами.

Помимо того, женщина является постоянным автором докладов по европейским проблемам, связанным с диагностикой рака груди и доступом детей к социальной помощи.

Предыдущий председатель ПАСЕ, коим являлся Педро Аграмунт, был смещён с поста, после разразившегося скандала вокруг его вояжа в Сирию, который он совершил в марте этого года.

Ему вменялась в вину встреча, произошедшая с Башаром Асадом, и симпатии по отношению к России.

Кириакидес тогда была одной из тех, кто подписал ходатайство о необходимости его отставки. Аграмунт на прошедшей неделе подал в отставку, ссылаясь на проблемы, появившиеся у него со здоровьем.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.