USD 66.1594 EUR 77.6844 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

Тереза Мэй останется на посту ради стабильности


#
Тереза Мэй останется на посту ради стабильности
Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что она останется на своем посту, чтобы обеспечить стабильность, пишет Reuters.

Мэй сделала такое заявление, после того как стало известно, что бывший председатель консервативной партии заявил о поддержке идеи об отставке нынешнего премьер-министра.

Глава кабинета министров пытается противостоять некоторым законодателям, которые вступили с ней в конфронтацию, на фоне того, что Великобритания входит в решающий этап переговоров по Brexit за 18 месяцев, до того как страна окончательно покинет Евросоюз.

Некоторые противники Мэй в Консервативной партии считают, что авторитет премьера оказался подорван после катастрофической речи на партийной конференции, когда один из участников внезапно протянул ей документ, который в Британии выдается в ходе увольнения.

Кроме того, Мэй ставят в вину неожиданные результаты выборов, по результатам которых консерваторы лишились большинства в парламенте.

Выступая в своем избирательном округе Мейденхед на юге Англии, Тереза Мэй заявила, что стране сейчас нужно "спокойное лидерство, которое я предоставлю при полной поддержке моего кабинета (министров)".

Как писали "Вести.Экономика", премьер-министр Британии Тереза Мэй призвала Европейский союз откликнуться на предложения, которые она озвучила в Италии на прошлой неделе в попытке возобновить переговоры по Brexit, заявив, что формирование нового партнерства в интересах блока.

После встречи в британскими военными в Эстонии Мэй заявила, что ее речь во Флоренции в конце сентября должна была придать новый импульс переговорам об условиях выхода Британии из ЕС и помочь выйти из тупика.

Однако Мэй не рассказала, считает ли она, что этого достаточно, чтобы в переговорах наметился прогресс перед октябрьским саммитом. Представители ЕС при этом на этой неделе заявляли, что видят мало прогресса.

"Неделю назад я выступила с речью во Флоренции, в которой излагалось, как мы смогли достичь хорошего прогресса до этого момента, я думала, что мы сможем добиться дальнейшего прогресса и перейдем к рассмотрению будущих глубоких и специальных отношений и партнерства, которые мы хотим построить с ЕС, когда Великобритания покинет Европейский союз", - сказала она.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.