USD 64.0683 EUR 74.1847 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
22-09-2017, 15:07

Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали


#
Борьба за экологию в Китае ударила по рынку стали
Борьба за экологию может ударить по сталелитейной отрасли Китая, говорится в материалах агентства Reuters.

Власти Китая, стремясь отчистить воздух вблизи крупных городов, стали активно закрывать тысячи предприятий, производящих низкокачественную сталь и уголь.

Сильнее всего эта агрессивная экологическая война ударила по производителям графитированных электродов, которые используются в электродуговых печах при выплавке стали из металлолома.

В результате, крупные производители стали столкнулись с дефицитом расходных материалов на рынке.

Экологическая кампания в КНР привела к закрытию порядка 30 процентов расположенных в стране мощностей по выпуску этой продукции, и некоторые провинции ограничили её производство. На рынке остались только крупные производители, которые пользуясь своим положением завышают цены на свою продукцию.

Например, акции крупнейшего в Китае производителя графитированных электродов Fangda Carbon New Material начала года выросли на 263%, а чистая прибыль компании выросла до $63 млн по сравнению с $2,3 млн за аналогичный период прошлого года. Дело в том, что с начала года цены на графитированные электроды в Китае выросли девять раз $16,3 за тонну.

Более того, дефицит на рынке Китая отразился и на мировых рынках, цены на электроды из-за отсутствия поставок из Поднебесной вылось в 12-15 раз – до $35 за тонну.

По оценкам эксперта компании CRU Доун Брукс, в результате массового закрытия компаний, производящих графитированные электроды, предложение на рынке сократилось на 300 тыс. тонн.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.