USD 75.6151 EUR 91.3052 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
28-10-2015, 01:32

Применение авиации МЧС РФ в Индонезии снизило интенсивность пожаров


#
Применение авиации МЧС РФ в Индонезии снизило интенсивность пожаров
Применение авиации МЧС России в Индонезии снизило интенсивность лесных пожаров. Для тушения 20 октября были направлены два самолета-амфибии МЧС России Бе-200ЧС, они работают в районах, где складывается наиболее сложная обстановка.

Как сказал представитель Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Индонезии Ричард Харт: «Российские пилоты очень вовремя прибыли к нам на помощь, сейчас на острове Суматра бушует пламя. Уже за первые дни работы авиации МЧС России удалось значительно снизить интенсивность возгораний и поддержать пожарных, работающих на земле, с воздуха».

Эффективного результата удается достичь за счет уникальных технических характеристик самолетов-амфибий Бе-200ЧС МЧС России. Они могут одномоментно сбрасывать 12 тонн воды на очаги пожаров, осуществлять забор жидкости с открытых водоемов. За один вылет на тушение пожаров Индонезии самолет-амфибия выполняет до 20 сливов воды и сбрасывает на очаги пожаров до 250 тонн воды.

Например, австралийские пожарные самолеты, которые также пришли на помощь Индонезии, сбрасывают чуть меньше тонны воды за один раз и требуют заправки водосливных устройств на аэродроме, что значительно снижает оперативность и эффективность их применения.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.