Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Макрон: каким будет новое правительство Франции

# Макрон: каким будет новое правительство Франции
Эммануэль Макрон в скором времени начнет формирование кабинета министров, а также назначит премьер-министра. От этих назначений будет зависеть то, как станет развиваться страна в ближайшие годы.

Для формирования кабинета министров Макрону необходимо будет проанализировать, кто из его сторонников и союзников как в политике, так и в бизнесе, сможет давать адекватные советы во время его президентского срока.

Макрон заявил, что его правительство будет состоять из 14 министров, которые будут подчиняться опытному премьер-министру. Назначения ожидаются сразу после того, как Макрон сменит Олланда в Елисейском дворце. Макрон отмечает, что его партия не относится ни к левым, ни к правым, однако многие из его ближайшего круга относятся к социал-демократам. Среди них Жерар Коллон, мэр Лиона, которого некоторые СМИ называют возможным новым премьер-министром.

Те, кто формирует круг Макрона, - это выпускники элитных университетов. Многие из них занимали должности в кабинете социалистического правительства. Среди них есть и университетские друзья. Итак, ниже представляем основных сторонников Макрона, которые могут стать членами его кабинета в ближайшее время.

Политические союзники

Так как у Макрона не было готовой команды до начала предвыборной кампании, он начал ее формировать в 2015 г.

Жерар Коллон

Жерар Коллон - французский политик, член Французской социалистической партии, президент Лионской метрополии с 2001 г. (до 2014 г. должность называлась "президент Большого Лиона"), мэр Лиона (с 2001 г.), сенатор (с 2000 г.).

Жерара Коллона называют одним из кандидатов на пост премьер-министра в кабинете Эммануэля Макрона

Тогда он занимал должность министра экономики и стремился получить одобрение большинства для своего законопроекта по ослаблению госконтроля.

За четыре недели в парламенте он сдружился с Ришаром Ферраном, который стал спонсором законопроекта.

Ришар Ферран

Ришар Ферран - французский политический и государственный деятель, генеральный секретарь партии "Вперед!" (с 2016 г.). В 2010 г. избран депутатом регионального совета Бретани.

В 2012 г. избран депутатом Национального собрания Франции от 6-го округа департамента Финистер.

6 апреля 2016 г. одним из первых среди депутатов парламента присоединился к созданному в этот день движению Эммануэля Макрона "Вперед!".

26 октября 2016 г. официально утвержден во второй по значимости должности в движении — генерального секретаря.

Ферран - еще один потенциальный кандидат на должность премьер-министра в кабинете нового президента Франции.

Ферран, Коллон и Жан-Ив Ле Дриан, который в настоящий момент занимает пост министра обороны, являются основными претендентами на пост премьер-министра в кабинете Макрона.

Премьер-министру придется создавать коалиции и добиваться одобрения большинства в парламенте.

Жан-Ив Ле Дриан

Жан-Ив Ле Дриан - французский государственный и политический деятель. Министр обороны Франции в кабинетах Жана-Марка Эро, Мануэля Вальса и Бернара Казнёва с 16 мая 2012 г.

С 16 мая 2012 г. — министр обороны Франции.

Член Социалистической партии Франции.

В первом туре президентских выборов 2017 г. поддержал кандидатуру Эммануэля Макрона.

Также среди политических союзников Макрона, которые могут занять важную роль в его кабинете, Франсуа Байру, мэр города По и лидер центристской партии Modem.

Франсуа Байру

Франсуа Байру - французский политик и писатель, председатель Союза за французскую демократию (UDF) и кандидат на пост президента Франции на президентских выборах 2002, 2007 и 2012 гг. Кроме того, Байру является сопредседателем Европейской демократической партии.

В 2008 г. Байру принял участие в выборах на пост мэра города По, однако потерпел поражение, уступив с небольшим количеством голосов кандидату от социалистов Мартин Кассу.

Принял участие в президентских выборах 2012 г., на них он получил 9,13% голосов в первом туре, заняв пятое место.

Во втором туре он решил голосовать за Франсуа Олланда. При этом сам Байру не стал призвать своих сторонников голосовать за Саркози или за Олланда, отметив, что в демократическом движении много расхожих мнений.

Команда Макрона

Многие из советников нового президента Франции были его советниками еще во время работы в министерстве экономики и впоследствии стали поддерживать движение "Вперед!".

Среди них – Исмаэль Эмельен, Жюльен Денорманди, Клеман Бон.

Кроме того, можно назвать тех, у кого есть опыт государственного управления – это Бенжамин Гриво, представитель Макрона и пресс-секретарь движения "Вперед!", а также бывший консультант министра здравоохранения Франции.

Жан Писани-Ферри, экономист и бывший глава агентства экономического планирования, который помогал Макрону написать его экономическую программу, скорее всего, займет одну из ключевых должностей в кабинете нового президента.

То же самое можно сказать и о Марке Феррачи, экономисте, жена которого, Софи Ганьян-Феррачи, занимала высокую должность в министерстве экономики при Макроне.

Оба они являются старыми друзьями нового президента Франции и его жены. Жерар Аро, посол Франции в США, вероятно, станет консультантом в области дипломатии и внешней политики. Сильви Гулар, сторонница движения "Вперед!", также может занять министерскую должность.

Сторонники в бизнесе

Макрон позиционирует себя как президента, который выступает за инновации, за развитие бизнеса, что, несомненно, вызвало отклик у делового сообщества Франции.

Среди сторонников Макрона в деловой среде можно выделить таких предпринимателей, как Ксавье Ньель, основатель оператора мобильной связи Iliad, Марк Симончини, основатель сайта знакомств Meetic.

Клод Бебер, бывший исполнительный директор страховой компании Axa и один из основателей французского бизнеса, также выступил в поддержку Макрона.

Избранный президент также может рассчитывать на поддержку группы бизнесменов социал-демократов, среди которых Бернар Спиц, глава Федерации страховщиков Франции.
скачать dle 11.3
Источник: rus-infopress.ru
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Гл.Редактор
RUS-INFOPRESS: Интернет издание «Русская пресса»
glavred@rus-infopress.ru
RUS-INFOPRESS.RU: Интернет издание «Русская пресса» Основной задачей нашей редакции является освещение всех важнейших событий, происходящих в России и в мире. Деятельность нашей редакции охватывает все самые актуальные темы. Узнавай последние новости первым.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58274 от 05.06.2014 г.
По вопросам рекламы на сайте и сотрудничества обращайтесь: admin@rus-infopress.ru

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter