USD 75.6151 EUR 91.3052 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
27-02-2017, 13:20

Полиция: круг симпатизирующих исламскому экстремизму в Швеции расширяется


#
Полиция: круг симпатизирующих исламскому экстремизму в Швеции расширяется
Круг лиц, симпатизирующих исламскому экстремизму, расширяется в Швеции, сообщило радио SR со ссылкой на полицию безопасности Швеции SÄPO (СЭПО).

"Мы видим, что есть такие люди, которые возвращаются домой, которые вступают в контакт с молодежью. Имеется нечто вроде сети в Швеции, которая призывает молодежь присоединиться к ним, это происходит постоянно", — сказал радио глава полиции безопасности Швеции SÄPO Андерс Торнберг.

По данным полиции, за последние годы для присоединения к террористическим группам в Сирии и Ираке из Швеции выехали около 300 человек. Однако за прошедший год число таких поездок сократилось, обратно в страну вернулись около 150 человек.

По словам Торнберга, круг симпатизирующих террористам расширяется нередко за счет таких людей, о которых мало что известно. В качестве примера он назвал тех, которые собирают деньги на поддержку вооруженных групп, которые симпатизируют им и не афишируют это, но содействуют тем или иным образом террористической деятельности.

"Мы не ждем, когда будет совершено преступление, а пытаемся остановить деятельность как можно раньше. Для нас неважно, будет ли признана судом вина или нет, решающим является, что в Швеции не будет совершено террористическое преступление", — сказал Торнберг.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.