USD 77.0809 EUR 91.3563 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
20-07-2016, 05:30

Саудовская Аравия намерена создать крупнейший в мире флот нефтяных танкеров


#
Саудовская Аравия намерена создать крупнейший в мире флот нефтяных танкеров
Намерения королевской семьи Саудовской Аравии повысить экспорт из страны сырой нефти поддержали две местные компании Apicorp и National Shipping (более известная, как Bahri), которые планируют для этого создать крупнейший в мире флот нефтяных танкеров. Об этом рассказал министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, передает Bloomberg.

По словам саудовского министра, компании уже создали инвестиционный фонд в размере $1,5 млрд. планируется постройка 15 крупнотоннажных нефтяных танкеров 3-го класса (VLCC, Very Large Crude Carrier).

«Дополнительных 15 крупнотоннажных танкеров сделает Bahri, владеющая более чем 45 судами, крупнейшей в мире нефтяной судоходной компанией», — рассказал министр энергетики Саудовской Аравии.

На данный момент, согласно последнего доклада ОПЕК от 12 июля, Саудовская Аравия возглавляет список крупнейших в мире экспортеров нефти и производственные показатели аравийцев близки к рекордным. По результатам 2015 года ежедневный экспорт сырой нефти Саудовской Аравией увеличился на 4% и достиг отметки в 7,39 млн баррелей.

Проблема с танкерами также у государственной нефтяной компании Saudi Aramco, которая перевозит почти 20% всех нефтеналивных грузов в мире. Самый крупный в мире владелец крупнотоннажных танкеров находится в Китае. Компания China Merchants Group владеет 53 единицами таких танкеров.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.