USD 63.4888 EUR 73.9327 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
13-07-2016, 17:20

В интернете появилась петиция с призывом "остановить беспредел" в РАО


#
В интернете появилась петиция с призывом "остановить беспредел" в РАО
На онлайн-платформе для размещения петиций change.org появилось обращение с просьбой к властям РФ проверить деятельность Российского авторского общества (РАО).

В тексте петиции сказано, что авторами инициативы выступают "поэты, поэты-песенники, композиторы, либреттисты, драматурги, художники-постановщики, хореографы-постановщики, правообладатели и многие другие именуемые авторы РАО".

По их словам, "в сфере сбора и распределения авторских вознаграждений сложилась и продолжает развиваться недопустимо криминальная ситуация". Авторы документа напоминают, что в настоящее время возбуждено "уголовное дело по факту хищения имущества РАО на сумму более 500 млн. рублей", в рамках которого арестован генеральный директор организации Сергей Федотов, ему предъявлены обвинения.

"Мы не можем дальше наблюдать за коррупцией менеджеров РАО, которые не стесняясь демонстрируют каждому из нас своё величие и указывают нам наше место!

Пока мы ходим «на поклон» и выпрашиваем свои деньги, руководство РАО решает, кому сколько дать, ведь основной принцип распределения авторских вознаграждений основан на личных отношениях с Сергеем Сергеевичем и его мамой. Поэтому мы уверены, что следствие еще раскроет значительное количество эпизодов преступной деятельности Федотова С.С и его ближайшего окружения", - говорится в петиции.

"В настоящее время организацией продолжает руководить мама Федотова и прикормленный ими Авторский Совет, которые ничего, кроме пустых, ничего не значащих заявлений, не делают. Это, с позволения сказать, "руководство" не предпринимает абсолютно никаких действий, чтобы навести порядок в РАО", - отмечается в документе.

Авторы обращения призывают поручить соответствующим проверяющим и контролирующим органам Российской Федерации проверить финансовую деятельность РАО начиная с 2000 года, когда в РАО начала работать мать Федотова.

На момент написания материала, петицию поддержали 4202 человека.

Ранее музыкальный продюсер Максим Фадеев рассказал СМИ о финансовых махинациях в РАО и убийстве своего партнера, после решения ряда композиторов покинуть организацию.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.