USD 75.7600 EUR 89.9347 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
9-09-2015, 09:19

Сборная России разгромила команду Лихтенштейна


#
Сборная России разгромила команду Лихтенштейна
В столице Лихтенштейна Вадуце состоялся отборочный матч чемпионата Европы по футболу между командой хозяев поля и сборной России. Наша сборная одержала крупную победу 7:0 и вышла на второе место. Четыре гола на счету Артема Дзюбы.

Уже одна из первых атак россиян могла стать результативной. Дмитрий Комбаров мощно пробил с лета и угодил в руку защитника сборной Лихтенштейна Мартина Рехштайнера. Но шотландский судья Бобби Мадден не решился назначить пенальти.

Российская сборная продолжила всецело контролировать поле, однако первого гола пришлось ждать двадцать минут. А затем наш капитан Роман Широков сделал превосходный пас пяткой Артему Дзюбе, тот убрал на замахе Мартина Фрика и низом пробил по воротам – 0:1.

Подопечные Леонида Слуцкого не успокоились на достигнутом и ещё до перерыва сняли все вопросы об исходе встречи. На 41-й минуте Дзюба был сбит в штрафной хозяев Даниэлем Кауфманном — пенальти и удаление защитника сборной Лихтенштейна. Александр Кокорин безупречно реализовал 11-метровый. А перед самым перерывом Артем, получив мяч от Широкова из глубины поля, оказался один против вратаря хозяев Петера Йеле и оформил дубль.

Во втором тайме игра продолжала идти под диктовку сборной России. Однако мяч никак не хотел влетать в ворота хозяев. Им помогала прекрасная игра вратаря сборной Лихтенштейна Петера Йеле, выручившего свою команду в нескольких сложнейших ситуациях. Например, Йеле в течение нескольких секунд парировал два удара в упор – Василия Березуцкого и Сергея Игнашевича.

Но на 74-й минуте Йеле капитулировал перед Дзюбой: Артем замкнул прострел Комбарова и оформил хет-трик, первый в матчах за сборную России. А там и Фёдор Смолов первым же касанием отправил пятый мяч в ворота Йеле. Комбаров навесил со штрафного, Дзюба выпрыгнул выше всех и пробил. Йеле отразил мяч, но Смолов был рядом.

Но на этом разгром не закончился. Алан Дзагоев со штрафного обвел стенку и забил шестой мяч. А на последней минуте снова отличился Дзюба. Наша сборная победила 7:0 и набрала четырнадцать очков. В параллельном матче в Стокгольме сборная Швеции проиграла австрийцам 1:4. У шведов осталось 12 очков, и они откатились на третье место, а наши вышли на вторую позицию.скачать dle 12.0
[/xfgiven_istochnik]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.