USD 76.4667 EUR 90.4142 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
21-08-2015, 23:06

Война слов: ультиматум Северной Кореи истекает 22 августа


#
Война слов: ультиматум Северной Кореи истекает 22 августа
Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ отдала приказ национальной армии — быть готовой нанести ответный удар в случае новых провокаций со стороны КНДР. Об этом она заявила в ходе визита на военную базу в 40 километрах от Сеула. Информагентство Ренхап сообщило, что на территории КНДР замечена подготовка к пуску баллистических ракет средней и малой дальности. Накануне Северная Корея выдвинула Южной ультиматум. В течение 48 часов Сеул должен прекратить психологическую войну.

Юг привел свою армию в полную боеготовность. С проверкой на главную базу недалеко от Сеула приехала президент Пак Кын Хе. К войне начал готовиться и Север — войскам приказано быть во всеоружии к 11 утра по московскому времени. Госканал КНДР показал фотографии, на которых Ким Чен Ын встречается с генштабом. По данным информагентства Южной Кореи, северяне развернули ракеты средней и малой дальности недалеко от границы.

"Безумные южнокорейские бандиты нашли очередной способ спровоцировать Северную Корею на обстрел, используя нанесенные удары, как предлог, они совершили безрассудный военный акт и обстреляли наши территории. Северной Корее не был нанесен ущерб. Однако такие возмутительные действия по отношению к нашей священной земле – серьезная военная провокация", — гласит официальное заявление со стороны КНДР.

Ситуация обострилась 20 августа около 16 часов по местному времени. Две Кореи обменялись артиллерийскими залпами. Сеул настаивает: это Пхеньян открыл огонь первым, и целился по громкоговорителям вдоль демаркационной линии, разделяющей полуостров с 1953 года.

Впервые за 11 лет Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на соседей с критикой их режима. Пхеньян назвал это психологической войной и поставил ультиматум: или он начинает военные действие, или Сеул демонтирует установки в течение 48 часов.
Южнокорейский президент экстренно созвала совбез — военные заседали в подземном бункере. Они договорились: громкость радиопосланий на границе не убавлять и жестко отвечать в случае наступления.

"На этой встрече президент Пак была проинформирована председателем Объединенного комитета начальников штабов Чон Юн Хи, министром обороны Хан Мин Ку и генсеком Совета национальной безопасности о возможном развитии и соответствующей реакции наших военных. Президент поручила решительно ответить на провокации Севера обеспечить полную боеготовность армии и убедиться в том, что наши люди находятся в безопасности и достаточно защищены", — заявил официальный представитель президента Республики Корея Мин Кюн Вук.

Северокорейский снаряд упал в горах, примерно в 60 километрах от Сеула, в западной части зоны, отделяющей две страны. Около 2 тысяч жителей соседних уездов эвакуировали, многие после атаки спрятались в бункерах. Ни ущерба, ни пострадавших нет. Сеул в ответ обстрелял северян из орудий калибром 155 миллиметров. Ответа не последовала. И пока огневая дуэль в демилитаризованной зоне переросла в войну слов.

На нервах обе Кореи были с начала августа. Сначала на мине в районе демаркационной линии подорвались два южнокорейских солдата. Они лишились ног. Сеул обвинил Пхеньян в том, что это его военные подложили мины, и включил громкоговорители. Север все нападки отрицал и начал угрожать боевыми действиями, если южане не выключат звук, а главное, не отменят военные учения с США. Они начались 17 августа. 80 тысяч солдат из обеих стран сейчас отрабатывают маневры как раз на случай нападения КНДР. Пхеньян воспринял это как репетицию войны и обратился в Совбез ООН с просьбой созвать экстренное заседание, чтобы осудить совместные учения.

48-часовой ультиматум КНДР истекает 22 августа.скачать dle 12.0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.