USD 66.2630 EUR 73.4989 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
12-01-2016, 19:10

Врача, убившего пациента, взяли под стражу


#
Врача, убившего пациента, взяли под стражу
Белгородского врача Илью Зелендинова, обвиняемого в избиении пациента до смерти, арестовали до конца февраля. Как сообщает "Интерфакс", Октябрьский районный суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц до 29 февраля 2016 года.

Адвокат настаивал на мере пресечения в виде домашнего ареста или подписку о невыезде. По мнению адвоката, Зелендинов не представляет угрозы обществу и не будет препятствовать расследованию дела.

Следователи, напротив, считают, что Зелендинов может скрыться от следствия на территории Узбекистана, где живут его родственники. В суде следователи отметили, что, по некоторым данным, обвиняемый нарушал общественный порядок и был замечен в употреблении спиртных напитков на рабочем месте.

По показаниям свидетелей, погибший Евгений Вахтин и сопровождавший его знакомый вели себя вежливо, выполняли все указания медиков, были трезвыми. Кроме того, во время медицинской процедуры погибший рефлекторно ударил ногой медсестру и тут же извинился. Именно этот удар позже стал поводом для конфликта. Напротив, врач во время происшествия вел себя очень агрессивно.

В заседании во вторник суд приобщил к делу документы, характеризующие врача Зелендинова, а также расписку потерпевшей стороны о том, что обвиняемый полностью покрыл расходы на похороны и погребение Евгения Вахтина.

По версии следствия, Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга вследствие черепно-мозговой травмы, образовавшейся от удара пациента головой при падении об пол.

Пациент областной больницы скончался 29 декабря после стычки с медперсоналом. Он ударил ногой медсестру в ходе проведения одной из процедур. Тогда врач Зелендинов вступился за свою коллегу и ударил пациента по лицу, мужчина упал и впоследствии скончался. Ранее сообщалось, что хирург, нанесший удар, был уволен. 9 января кадры с драки попали в Интернет. На видео видно, как врач в приемном покое ударяет пациента, который после этого падает на пол. В Сети доктора прозвали "врачом-боксером".

Это происшествие вызвало большой общественный резонанс, в связи с чем председатель Следственного комитета России взял данное уголовное дело на личный контроль. Росздравнадзор, тем временем, начал проверку белгородской больницы.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.