USD 74.1567 EUR 90.0040 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
3-05-2021, 15:00

Белоруссия оценила влияние санкций США на поставки нефти из России


#

США решили возобновить действие санкций против девяти белорусских компаний, среди которых значатся «Белнефтехим» и «Нафтан», в середине апреля. Премьер Белоруссии сообщил, что санкции никак не влияют на поставки нефти из России.

Поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) идут в штатном режиме, санкции США на них не влияют. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

«Нефть мы покупаем не в США, а у нашего партнера — России. Все контракты подписаны, нефть поставляется в соответствии с условиями этих контрактов. Все абсолютно штатно, спокойно», — сказал он, комментируя введенные санкции со стороны США.

По словам Головченко, американские санкции, веденные против Белоруссии, распространяются на физических и юридических лиц США, а также компании, в которых контрольный пакет принадлежит гражданам или юридическим лицам США.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.