USD 74.1567 EUR 90.0040 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
2-05-2021, 00:00

Первомайские демонстрации в Европе обернулись столкновениями


#
Первомайские демонстрации в Европе обернулись столкновениями
Первомайские демонстрации в мире обернулись столкновениями. Во Франции ранены трое полицейских. Толпу там разгоняли водометами. В Германии задержаны десятки человек.

Дым от слезоточивого газа, разрывы петард и огни пожаров. Традиционные первомайские демонстрации в Европе в этом году переросли в массовые беспорядки. Десятки задержанных и госпитализированных по всему Старому свету. Тотальное игнорирование антиковидных правил, погромы и мародерство. И практически везде – жесткий ответ полиции.

Во Франции профсоюзы объединились с желтыми жилетами. Многотысячные марши в крупных городах. Самый многочисленный – в Париже. Вскоре после начала шествия вмешались анархисты. Начали громить витрины, поджигать машины и мусорные баки. А еще забрасывать полицию бутылками и камнями. В ответ – слезоточивый газ и водометы. К митингам присоединилась и оппозиция. Представители партии "Национальное объединение" во главе с Марин Ле Пен возложили венки к памятнику Жанне д'Арк.

"С точки зрения безопасности мы проживаем самые болезненные годы для Франции. Городские бунты и беспорядки стали повседневностью из-за политической слабости властей. Мы видим хаос вокруг. Нам угрожает исламский терроризм, который вызван безответственным отношением к мигрантам", – заявила политик.

В Берлине полиция применила перцовый спрей против 14-летней девочки. У нее в руках был нож. Увидев полицейских, она попыталась скрыться.

На улицы немецкой столицы вывели пять с половиной тысяч полицейских. Сдержать многотысячное шествие не получилось, хотя антиковидные ограничения почти никто не соблюдал.

В Турции полиция задержала 60 человек. На фоне тотального локдауна протестующие попытались провести первомайскую демонстрацию на площади Таксим в Стамбуле. Полицейские действовали предельно жестко.

Файеры и петарды взрывали и вышедшие на акцию в Мадриде. Там впервые демонстрацию провела скандально известная ультраправая партия Vox, которая выступает за разрыв с Евросоюзом и борьбу с нелегальной миграцией.

"Почти полтора миллиона семей в Испании сидят без работы. Профсоюзы должны думать об этом и стоять на стороне рабочих, а не правительства", – заявил член партии Vox Давид Гарсия.

В Лондоне и еще 20 британских городах акция с голливудским названием Kill the Bill, что можно перевести и как "убить закон". Речь о проекте властей по расширению полномочий полиции. Против него на улицы вышли тысячи человек. И это несмотря на жесткий запрет на массовые собрания. В прошлые выходные в ходе аналогичной акции только в одном Лондоне были задержаны более сотни человек.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.