Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
3-12-2015, 17:13

Великого Эльдара Рязанова похоронили рядом с Юрием Левитаном


Великого Эльдара Рязанова похоронили рядом с Юрием Левитаном
Фото: фото: Global Look Press
Режиссера, народного артиста СССР Эльдара Рязанова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве. До этого сотни человек простились с режиссером в Центральном доме литераторов.

Могила Рязанова находится неподалеку от места упокоения известного советского диктора Юрия Левитана, пишет РИА Новости. Проститься с великим режиссером пришли, в том числе, актеры Олег Басилашвили, Александр Ширвиндт, актрисы Лия Ахеджакова, Инна Чурикова, режиссеры Владимир Меньшов, Андрей Смирнов, Виталий Манский, президент музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Ирина Антонова. Ведущим траурной церемонии был Вадим Абдрашитов. В церемонии прощания приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, вице-спикер российского правительства Ольга Голодец.

В ходе церемонии прощания актер Александр Ширвиндт отметил, что Рязанов был поистине уникальной, архинеординарной личностью. "Говорить об Элике можно только солнечно, радостно, улыбчиво. Я сейчас думаю о том, что когда срок сосуществования приближается к шестидесяти годам — это такой довольно серьезный испытательный срок для взаимоотношений. Я счастлив, что он когда-то приютил меня у себя, я счастлив, что эти годы никогда не были омрачены ни предательством, ни обидами. Это все очень важно, потому что когда рядом существуют такие архинеординарные личности, то это страшно мобилизует на существование", — сказал Ширвиндт.

Актрисы Лия Ахеджакова и Инна Чурикова также выразили бесконечную благодарность режиссеру. Чурикова отметила, что его фильмы – это картины "вечного обаяния". Режиссер Андрей Смирнов заявил, что величие Рязанова будет понято его современниками только со временем. А его коллега Владимир Меньшов выразил надежду, что новые поколения благодаря фильмам Рязанова смогут помнить картины прошлого.

"Здесь стоят родные и близкие Эльдара Александровича, но ирония судьбы в том, что круг его родных и близких больше, круг людей, которые считают его родным и близким человеком, как минимум, приближается к 245 миллионам людей, населявших Советский союз", — сказал режиссер Виталий Манский.

Рязанов скончался на 89-м году жизни 30 ноября в Москве.

Эльдар Рязанов – известный российский и советский кинорежиссер. Зрителю он известен своими фильмами "Карнавальная ночь", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или с легким паром", "Служебный роман", "Гараж", "Вокзал для двоих", "Жестокий романс" и многими другими.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.