USD 74.1567 EUR 90.0040 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
13-04-2021, 09:35
  Коронавирус

В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса


#

Создание вакцины против принципиально нового штамма коронавируса может потребовать не более двух месяцев, заявил в эфире «России 24» заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

«Не более двух месяцев на это потребуется. <...> Главное было создать платформу, отработать технологии, масштабировать производство. А поменять внутри вакцины — это то же самое ученым, как представить, если мы играем в игру Lego или трансформер.

Меняя составляющие, мы будем иметь один ключевой результат. А именно способность препарата защищать от новой коронавирусной инфекции», — пояснил Горелов (цитата по ТАСС).

При этом он подчеркнул, что все существующие в мире вакцины от COVID-19 эффективны против мутировавших вариантов коронавируса. «Но если принципиально изменять штаммовый состав, то главное, что создана платформа для вакцины», — отметил эксперт.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.