USD 74.1567 EUR 90.0040 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
11-04-2021, 00:00

Москва призвала Вашингтон к ответственности и эффективным действиям


#
Москва призвала Вашингтон к ответственности и эффективным действиям
Россия не вела и не планирует вести консультации с США по Украине на уровне глав МИД и Минобороны, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Так он прокомментировал утверждение пресс-секретаря американского Белого дома Джен Псаки, которая накануне заявила, что США взаимодействуют с Россией по "украинскому вопросу" на разных уровнях. При этом она упомянула состоявшийся ранее разговор на уровне министра обороны и госсекретаря.

"Я не могу назвать это дезинформацией и введением в заблуждение как общественности, так и правительств стран, которые проявляют соответствующий интерес к данной теме", – сказал Рябков.

По его словам, никаких контактов по Украине с представителями США на уровне министров обороны и иностранных дел нет и не предвидится. Что же касается контактов, имевших место примерно 7-10 дней назад, они были "на других уровнях и по другим линиям", пояснил Рябков.

В этой связи заместитель главы российского МИД призвал Вашингтон более ответственно подходить к этому серьезному вопросу, не заниматься нагнетанием напряженности и обеспечить "более ответственное отношение к вопросам, касающимся тех или иных информобменов между нашими столицами".

Кроме того, он указал, что Россия ожидает от США эффективных действий по "обузданию" политики нагнетания напряженности, которую проводят власти в Киеве, пишет РИА Новости.

Со своей стороны, посольство США на Украине подчеркнуло важность того, чтобы Россия продолжала работу в форматах по Донбассу.

На брифинге в Белом доме Псаки заявила также, что администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций в ответ на кибератаку фирмы SolarWinds, вмешательство в выборы и другие действия. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на это, что Москва готова ответить на любые недружественные действия со стороны Вашингтона.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.