USD 74.1567 EUR 90.0040 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
5-04-2021, 21:00

Правительство меняет подход к выплате пособий


#
Правительство меняет подход к выплате пособий
С 1 апреля в России – новые правила для пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. Размер выплат теперь зависит от благосостояния семьи. Кто и на какие выплаты детских пособий теперь может рассчитывать?

Два важных документа от российского правительства. 30 марта опубликовано Постановление №455 за подписью премьера Мишустина, по которому цены на сахар заморожены до 1 июня на уровне 46 рублей для торговли в розницу, а на подсолнечное масло – до 1 октября на уровне 110 рублей.

А с 1 апреля в России – новые правила для пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет. Размер выплат теперь зависит от благосостояния семьи. Кто и на какие выплаты детских пособий теперь может рассчитывать?

Светлане Пилявской подсобное хозяйство помогает прокормить семью. Она в одиночку воспитывает двоих дочерей. Младшей – 5 лет, инвалид, как говорит Светлана, ребенок с сюрпризом. Старшей – всего 8.

"Сейчас никто не шикует. Сейчас жизнь достаточно скромна даже у тех, кто работает. Не говоря уже о тех, кто живет за счет государства по тем или иным причинам. И каждую копейку, каждый рубль я воспринимаю с благодарностью, с заботой о себе и о своих детях. Я могу сказать, что даже тысяча рублей, их никто не принесет и не подарит, а тут выплата положенная", – считает женщина.

Раньше все нуждающиеся семьи с детьми-дошкольниками получали одинаковую выплату: 50% от детского прожиточного минимума. Это в среднем по стране около 5,5 тысячи. Теперь подход меняется и становится более адресным, чтобы наибольшую поддержку получили именно те, кому она нужна в первую очередь.

В зависимости от финансового положения государство будет ежемесячно добавлять, 50, 75 или 100%. А это уже внушительная сумма – 11 300 рублей. Сколько положено, рассчитывает соцслужба на основе поданных документов. На это отводится 35 дней.

Изменятся и принципы, по которым будут определять нуждающиеся семьи.

"Если одна квартира, то, пожалуйста, это может быть любое количество метров, если несколько квартир, тогда уже идет подсчет. Вспомните о дачах, гаражах, недвижимом имуществе. Все это вполне может иметь семья, которая является малообеспеченной", – отметила Татьяна Буцкая, председатель Совета матерей России.

По новым правилам разрешается иметь и сбережения на счету в банке – до 250 тысяч рублей. Важно, чтобы проценты по вкладу за год не превышали установленного прожиточного минимума.

Некоторые семьи, как, например, Валерии Юдиной из Волгограда, в категории малоимущих – временно. Пока у молодой мамы нет дохода, она в декрете. Но дети подрастут, пойдут в садик, и она сможет работать и зарабатывать. Тем более что сейчас Валерия получает образование экономиста.

"Муж – единственный кормилец, работает в поликлинике. Я дома с двумя детками сижу. Это очень хорошая помощь, поддержка государства, что решили все-таки выплачивать не 50%, а больше", – считает Валерия.

Оформить выплату по новым критериям нужно до 31 декабря. Можно в МФЦ или отделении соцзащиты – лично, можно через госуслуги – дистанционно.

"Мы постарались максимальный объем сведений, который в этой форме содержится, сделать автоматическим предзаполнением. Постепенно мы, расширяя наши межведомственные взаимодействия с другими органами государственной власти, будем упрощать формы и делать предзаполнение еще более удобным для наших граждан, постепенно его будем сокращать", – сказал Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ.

Чтобы разрешить все вопросы, которые неизбежно возникают, когда появляются новые правила, Минтруд в ближайшее время откроет горячую линию. И, кстати, те семьи, которые не соответствуют новым критериям, продолжат получать прежнюю выплату 50% до окончания срока, на который она оформлена. Новую субсидию, хоть и ввели с 1 апреля, но рассчитают с начала года. Каждый год ее будут еще и индексировать.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.