USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
5-04-2021, 15:30
  Ситуация в ДНР и ЛНР

Донбасс принципиально меняет подход к обороне


#
Донбасс принципиально меняет подход к обороне
На этой неделе украинская артиллерия вела огонь крупнокалиберными боеприпасами на трех направлениях фронта в ЛНР, и более сотни снарядов калибром 152 миллиметра были выпущены в район населенного пункта Веселый – это ДНР.

Киев дезинформирует международных наблюдателей: украинские военные сами открывают огонь, но сообщают, что, наоборот, стреляют по ним.

"Это же их тактика. Они стреляют, чтобы мы открыли ответный огонь. Они это фиксируют, снимают – и вперед, что мы нарушаем", – говорит военнослужащий Народной милиции ДНР, позывной Танкист.

Украинские военные часто выдают свои небоевые потери за жертвы обстрелов со стороны ЛНР и ДНР. Если потери большие, вКиев докладывают не сразу, а о каждом погибшем – в разные дни.

- Им проще так гораздо, чтобы не нести ответственность, – отмечает Таксист.

- Вот они сейчас возбудились, четверых человек они потеряли. Это что значит, что у них такие большие потери отсутствуют?

- Разовую потерю не скрыть. Четыре человека – просто много.

Одновременно идет дезинформирование населения Украины о ходе карательной операции в Донбассе.

"Я сюда приехал не с самого начала войны, а немножко позже. И пока я сам работал в Киеве, судя тогда по их изданиям, они побеждали. Когда приехал сюда, убедился, что далеко не так, что они откинуты и несут потери. Но у них именно информационное давление очень сильное", – считает Таксист.

За три месяца 2021 года украинская артиллерия повредила в Донецкой республике 59 жилых домов и семь объектов инфраструктуры.

"Дом был полностью разбит. Кровля была вся разрушена. Было за прошедшие несколько лет несколько попаданий. Восстанавливали несколько раз. Но при этом опять она была разбита. Сейчас делаем полноценный капитальный ремонт кровли", – рассказывает Дмитрий Шевченко, глава города Ясиноватая, ДНР.

Жилье восстанавливают не подрядчики, а местные жители. Через Центр занятости люди получают рабочие места. Материалы поступают от республики и от администрации города Ясиноватая в данном случае.

"С 2014-го у нас разрушены более 2000 домов частного сектора. Из 369 многоквартирных домов 159 получили разрушения", – отметил Шевченко.

По заявлениям из Киева, количество желающих воевать с Донбассом на Украине растет. Таких уже якобы 40% населения.

- Получается так, что сейчас главная задача команды Зеленского – подготовить украинское общество к мысли, что война с Донбассом возможна?

- Стоп, ты хочешь сказать, что 40% граждан Украины готовы воевать? – уточняет Эдуард Басурин, официальный представитель Народной милиции ДНР.

- Ну, так оно получается.

- Нет, давай сделаем по-другому. Давай я тебя сейчас отвезу в одно место, покажу, и ты будешь потом сам рассуждать за те 40%. Вот могила. Вот крест, который был поставлен. Ясиноватую обстреливают постоянно. Пуля прилетела и крест перебила. Человек был похоронен со всеми почестями. В 2014 году пришел захватить Ясиноватую. Подразделение "Ягуар". В этой земле и остался. Эти 40%, которые хотят воевать на Украине, пусть они посмотрят. Эти 40% будут находиться здесь. Оно им надо?

В ЛНР и ДНР начался призыв в ряды Народной милиции. Это принципиально меняет подход к обороне Донбасса, в которой теперь будут участвовать не только добровольцы, но и призывники.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.