USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
4-04-2021, 17:00

Выходец из России возглавил проект беспилотников Google


#
Выходец из России возглавил проект беспилотников Google
Выходец из России Дмитрий Долгов стал соруководителем Waymo. Это дочерняя компания владеющего Google холдинга Alphabet, которая разрабатывает беспилотные автомобили. О кадровых перестановках говорится на сайте Waymo.

«После пяти с половиной лет руководства этой командой я решил отказаться от своей должности генерального директора Waymo. <...> Два выдающихся лидера, Дмитрий Долгов и Текедра Мавакана, возглавят компанию Waymo в качестве со-генеральных директоров», — сообщил бывший глава компании Джон Крафчик.

По его словам, Мавакана и Долгов ранее занимали в Waymo посты главного операционного директора и технического директора соответственно. Крафчик отметил, что у них есть необходимые навыки и опыт, кроме того, они пользуются доверием компании и всего холдинга. Сам Крафчик будет сотрудничать с Waymo на позиции советника.

Как пишет Forbes со ссылкой на LinkedIn, Долгов окончил магистратуру Московского физико-технического института в 2000 году, получил степень доктора в Мичиганском университете в 2006. Долгов присоединился к проекту Google по разработке беспилотников, еще когда проект не существовал как отдельная компания, в 2009 году. Waymo создали в 2016, тогда же Долгов стал ее техническим директором.

В феврале источники Bloomberg сообщили, что американская компания Apple приостановила переговоры с Hyundai Motor и Kia Motors о создании электромобилей. Причина не уточнялась. Собеседники агентства заявили, что Apple обсуждала аналогичные планы не только с южнокорейскими производителями, но и с другими компаниями.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.