USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
19-03-2021, 16:30

Российские атомные подлодки оснастят новейшим оружием


#
Российские атомные подлодки оснастят новейшим оружием
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов рассказал, что атомные подлодки проектов 949А и 971 оснастят современным оружием – крылатыми ракетами "Калибр", а срок их службы будет удвоен. Это самые многочисленные во Флоте атомные субмарины.

Модернизация, по словам адмирала Евменова, позволит "с еще большим уважением относиться к этим кораблям", передает РИА Новости. Работы ведутся с привлечением проектно-конструкторских организаций, судоремонтных мощностей предприятий, подчеркнул он.

Подводные лодки 949А "Антей" предназначены для уничтожения авианосцев. В настоящее время они оснащены ракетами "Гранит", которые будут замещены на "Ониксы" и "Калибры".

Субмарины проекта 971 способны уничтожать подводные лодки, корабельные группировки, а также наносить удары по наземным объектам. В восьмидесятых и девяностых годах была создана "Звериная серия" этих кораблей: "Пантера", "Барс", "Гепард", "Леопард", "Тигр", "Волк" и "Вепрь".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.