USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
5-03-2021, 11:20
  Коронавирус

Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих


#
Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих
Из-за коронавирусной угрозы власти Франции ввели усиленные защитные меры еще в трёх регионах страны. При этом работники сферы культуры вышли на забастовку, требуя снять ограничения ради заработка. За более жёсткие меры выступают Венгрия и Германия.

От этих сравнений очень хочется, но невозможно удержаться: третья волна в Италии сильнее, чем первая и вторая. И снова Север. Пытаясь спасти Милан и его больницы, закрывают всю Ломбардию. Объявляя ее темно-оранжевой зоной, не работают даже школы. Болония в том же цвете.

Это госпиталь Святой Урсулы. Отделения реанимации, как и год назад – под завязку, но пациенты другие.

"На сегодняшний день у нас наблюдаются молодые пациенты с очень тяжелыми случаями COVID-19", – говорит Фабио Пискалья, директор отделения внутренней медицины больницы Святой Урсулы.

Защищая страну, Италия пытается менять план вакцинации. Вызывает на прививки всех, не придерживая вакцины для второй дозы и показывает зубы – впервые в ЕС накладывает вето, блокируя поставки AstraZeneca в Австралию с формулировкой "из-за недостатка вакцины в Европе".

Третья волна топит больницы Чехии – они на пределе возможностей – отменены все операции, кроме срочных.

"В последние дни ситуация обострилась, и мы решили объявить в больнице режим повышенной готовности. То количество пациентов, которое поступает к нам сейчас, не позволяет персоналу соответствовать стандартам качества оказания медицинской помощи", – подчеркнул Ян Дудра, заместитель директора по здравоохранению областной больницы Млада-Болеслав.

Ужесточает меры и Греция – до 16 марта – там самые высокие показатели заболеваемости с начала года.

Германия продлевает локдаун и усиливает контроль. Тестирование населения – подарок властей, с 8 марта – бесплатный тест каждому жителю раз в неделю.

"Это должны быть шаги в направлении открытости, в то же время они не должны стать шагами, которые могут отбросить нас назад. В Европе есть множество примеров драматической третьей волны. Не нужно себя обманывать – этот риск существует и для нашей страны, мы всегда должны помнить об этом. Тем не менее, я могу сказать: весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности", – заявила Ангела Меркель, канцлер Германии.

С третьей волной сражается и Венгрия. С 8 по 22 марта закрывает школы, магазины, службы, оставляя работать лишь аптеки и продуктовые. Венгрия третья в Европе по числу вакцинированных, но варианты вируса настолько сильны, что Минздрав идет на крайние меры.

"Третья волна коронавируса очень сильная, хуже, чем вторая волна, а вторая волна была страшнее первой. Однако появилась новая особенность – у нас есть вакцины, и вакцинация граждан проходит успешно. Хотя Венгрия в настоящее время занимает третье место в Европе по уровню вакцинации на 100 жителей, мы станем первыми в этом рейтинге в течение нескольких недель", – пообещал Гергей Гуляш, глава администрации премьер-министра Венгрии.

Именно британский вариант COVID-19 меняет все планы и рушит надежды. Как бы быстро не шла вакцинации, он быстрее.

Италия, где за последние сутки – 23 тысячи новых случаев, официально признала – горнолыжного сезона в этом году не будет. Склоны не откроют.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.