USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
2-03-2021, 02:00

В России заработала новая программа поддержки бизнеса


#
В России заработала новая программа поддержки бизнеса
Правительство РФ запускает новую программу льготного кредитования предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей, сообщается в постановлении, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Эту помощь утвердил президент РФ.

Бизнес может получить по новой программе "ФОТ 3.0" (фонд заработной платы) около 7,7 миллиарда рублей льготных кредитов по ставке 3%. Деньги пойдут на возмещение банкам разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заемщиков за первое полугодие. Льготные кредиты могут поддержать 75 тысяч предпринимателей, в компаниях которых работает 1,5 миллиона человек.

Предыдущая программа закачивается 1 апреля. В новой программе "немного будут изменены условия – теперь ставка льготного кредита будет не 2, а 3 процента, – уточнил Мишустин. – Кроме того, теперь в программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из числа наименее восстановившихся отраслей".

В первом полугодии заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту. Во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. Кредиты могут получить небольшие и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей – гостиничного и ресторанного бизнеса, культуры, туризма, спорта и развлечений.

Кредит можно взять на год и оформить с 9 марта по 1 июля 2021 года, а его размер зависит от количества сотрудников, но не более – 500 миллионов рублей. Заемщик должен сохранить не менее 90% рабочих мест в период действия кредитного договора. Поручителем выступит государство в лице "ВЭБ.РФ".

По предыдущей программе 226 тысяч российских компаний получили более 400 миллиардов рублей для 5,5 миллиона рабочих мест, по данным Минэкономразвития.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.