USD 75.5535 EUR 90.4602 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
27-02-2021, 09:00

В Красноярске наступил Год белого медведя


#
В Красноярске наступил Год белого медведя
В преддверии Дня белого медведя красноярский парк флоры и фауны "Роев ручей" объявил 2021 годом главного животного российской Арктики. В честь такого события питомцам преподнесли праздничный торт из мяса и мороженых фруктов.

"Мы решили, что этот год у нас должен быть посвящен нашим белым мишкам. Потому что огромное арктическое побережье обязывает нас любить и уважать белых гигантов. Это символ России. Если их численность растет, значит у нас всё хорошо", – считает Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны "Роев ручей".

Сейчас в мире – около 30 тысяч животных. Это единственный вид, живущий на кромке арктических льдов. Из-за глобального потепления белый медведь занесен в Красную книгу – не успевая уйти с дрейфующими льдинами в океан, он все чаще выходит к человеку.

Несколько лет назад таких медвежат-сирот на севере Красноярского края спасли зоологи и нефтяники "Роснефти". Сегодня Урсула и Марфа чувствуют себя в местном зоопарке как дома. В этом году они переедут в новые вольеры, аналогов которым нет в России.

В этом году белые медведи отпразднуют новоселье. Для них сейчас возводят стеклянные вольеры, которые сделают наблюдение за мишками более интересным.

В масштабной стройке, как и в содержании самых крупных хищников планеты, "Роеву ручью" помогает давний друг и партнер – "Роснефть".

"Полностью "Роснефть" содержит белых медведей во всех зоопарках России. Один медведь – это миллион-полтора рублей только на покушать. А ведь, помимо этого, закупаются игрушки для того, чтобы среда обитания и времяпровождение было более разнообразным и насыщенным по событиям", – пояснил Андрей Горбань, директор парка флоры и фауны "Роев ручей".

Создание комфортной среды обитания в зоопарках – важная составляющая для сохранения резервной популяцией белого медведя. "Роснефть" проводит масштабную работу для того, чтобы сберечь этот уникальный вид-биоиндикатор Арктической зоны в дикой природе.

Компания организовывает научные экспедиции в Арктику, в ходе которых ученые всесторонне изучают состояние популяции белого медведя, состояние здоровья особей и среды обитания. И совместно с Минприроды РФ участвует в реализации программы "Экология".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.