USD 75.5535 EUR 90.4602 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
24-02-2021, 17:00

Акция в поддержку рэпера переросла в беспорядки в Барселоне


#
Акция в поддержку рэпера переросла в беспорядки в Барселоне
Акция протеста в поддержку арестованного рэпера вновь переросла в беспорядки в Барселоне. Радикалы забросали полицию бутылками, пострадал один представитель прессы. Акции в каталонской столице проходят восьмой день подряд, задержаны 34 человека.

Многие протестующие рассматривают арест Аселя как наступление на свободу слова - манифест в его поддержку подписали среди прочих культовый режиссер Педро Альмодовар и актер Хавьер Бардем. Режиссеры и актеры уверены, что если не вступится за рэпера, "завтра могут прийти за любым из нас".

Глава МИД заявила, что "в Испании людей не приговаривают за то, что они поют... нельзя путать свободу слова и насилие". Она напомнила, что Асель был осужден за прославление терроризма, нападение на журналиста и нападение на свидетеля.

Власти также анонсировали реформу уголовного закона, чтобы "четче обозначить" преступления, которые могут быть связаны со свободой слова.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.