USD 74.4373 EUR 90.3743 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
22-02-2021, 00:00
  Ситуация на Украине

На Украине прокомментировали разрешение НАТО летать над Крымом


#
На Украине прокомментировали разрешение НАТО летать над Крымом
Бывший постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин прокомментировал разрешение со стороны Киева самолетам НАТО полетов в Крыму.

По его словам, натовским самолетам можно летать в зоне ответственности Симферопольского аэропорта. Тем не менее, они вряд ли будут подлетать ближе, чем на 12 миль к полуострову.

Бабин утверждает, что "никакая международная организация не признает за Россией права управлять с Симферопольского аэропорта авиационными потоками". Он добавил, что "до сих пор, согласно международному воздушному праву, это зона ответственности Украины".

При этом он подчеркнул, что Украина вовсе не приглашает авиацию НАТО летать над Крымом. Она только разрешает делать это.

Ранее Верховная рада Украины призвала ООН, Европарламент, ОБСЕ, НАТО и другие международные структуры, а также руководство стран мира усилить давление на Россию. Также там потребовали от международных организаций продолжить расценивать Крым и Севастополь как территорию Украины.

Между тем в самом Крыму оценили планы Киева по "возвращению" полуострова. Как отметил глава крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, призыв к международным организациям и сообществам не поспособствует изменению статуса Крыма как российского региона.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.