USD 74.4373 EUR 90.3743 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
20-02-2021, 20:00

Генсек ООН: последние шесть лет стали самыми жаркими в истории


#
Генсек ООН: последние шесть лет стали самыми жаркими в истории
Возвращение США в Парижское соглашение по климату дало надежду на выполнение поставленных задач, хотя изменения климата набирают силу, последние шесть лет стали самыми жаркими за всю историю наблюдений. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на мероприятии, посвященном возвращению США в соглашение.

По его словам, последние шесть лет с 2015 года были самыми жаркими за всю историю наблюдений, а уровень диоксида углерода достиг рекордных значений.

«Тревожные знаки повсюду.. Пожары, наводнения и другие стихийные бедствия становятся сильнее по всему миру. Если мы ничего не изменим, то столкнемся с катастрофическим повышением уровня температуры на три градуса», - сказал генсек ООН.

Гутерриш поприветствовал возвращение Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату, выразив надежду, что американский лидер Джо Байден выполнит обещание и подтвердит намерение добиться нулевого уровня выбросов парниковых газов в США к 2050 году.

Спецпосланник президента США по климату Джон Керри в выступлении подтвердил намерение Штатов активно включиться в работу по расширению коалиции стран, взявших на себя обязательства по снижению уровня выброса парниковых газов на апрельском саммите и на конференции по климату в Глазго. По его словам, все должны принять участие в этой работе: и Россия, и Китай, и Индия.

«Китай, на долю которого приходится больше всего выбросов парниковых газов, должен быть частью усилий по их сокращению до определенных уровней к 2030 году», - подчеркнул он.

Керри добавил, что США вернулись в парижское соглашение смиренными и амбициозными, так как потеряли четыре года, что не были его частью. И теперь только парижских соглашений для достижения целей Вашингтона «будет мало».скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.