USD 74.4275 EUR 88.9334 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
28-01-2021, 18:10

Самарский экс-начальник отдела МВД не смогла обжаловать приговор за взятку в 15 млн рублей


#
Самарский экс-начальник отдела МВД не смогла обжаловать приговор за взятку в 15 млн рублей
27 января в Самаре должно было состояться заседание суда по апелляционной жалобе на приговор. Экс-начальник отдела МВД Вера Рабинович не согласилась с обвинением во взяточничестве размером 15 млн рублей.

Ранее женщину приговорили к 8 годам тюремного заключения. Тем не менее заседание было перенесено. В суде пояснили, что потребуется некоторое время на извещение всех сторон и участников процесса. Предварительная дата рассмотрения апелляции полковника Рабинович – 3 февраля, рассказали в областной Прокуратуре редакции.

Напомним, в декабре 2018 года бывший руководитель отдела по преступлениям в сфере экономики главного Следственного управления регионального главка МВД Вера Рабинович получила от знакомого бизнесмена крупную сумму в размере 2,5 миллионов рублей. Позже правоохранители выяснили, что денежные средства, полученные полковником, являлись частью взятки. Общая переданная сумма – 15 миллионов рублей.

Предприниматель обратился к следователю, чтобы та поспособствовала привлечению должника бизнесмена к ответственности. Мужчина надеялся, что полковник повлияет на сотрудника МВД, в чьём производстве находилось нужное предпринимателю дело.

В августе 2020 года Октябрьским районным судом был вынесен приговор экс-полицейскому: Веру Рабинович приговорили к 8 годам колонии общего режима, а посредников в передаче взятки – Жанну Назарову и Виталия Прокофьева – к 7 и 4 годам лишения свободы соответственно. Согласившись с приговором лишь частично, экс-сотрудница МВД и ее сообщники попытались обжаловать судейское решение.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.