USD 74.4275 EUR 88.9334 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
15-01-2021, 00:30
  Коронавирус

От коронавируса умер художественный руководитель «Ералаша» Борис Грачевский


#

Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался 14 января на 72-м году жизни. Ранее он был госпитализирован с коронавирусной инфекцией.

Днем 14 января появилась информация о том, что его ввели в медикаментозную кому, он был подключен к прибору для насыщения крови кислородом. Причиной, по информации Ленты.ру, были осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

О тяжелом поражении легких у 71-летнего Грачевского стало известно 8 января, болел он с 21 декабря.

Борис Грачевский — режиссер и сценарист, создатель юмористического киножурнала для детей «Ералаш». На сцене с детства: он рос в семье демобилизованного военного, работавшего конферансье. Тем не менее, образование Грачевский получил по специальности токаря — работал по ней, а также техником-конструктором, грузчиком, но в итоге поступил за заочное отделение во ВГИК.

«Ералаш» основал с драматургом Александром Хмеликом в 1974 году, писал для него сценарии, режиссировал некоторые выпуски и даже сыграл ряд ролей. До последних лет трудился над киножурналом, ставший культовым и известным на всю страну.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.